证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指开盘涨0.2% MSCI成份股多上涨

2018-05-15 09:31 来源:证券时报APP

三大指数开盘涨跌不一,沪指开盘涨0.20%,深成指涨0.20%,创业板跌0.01%。

MSCI成份股最终敲定,明晟公司公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,其中包括 MSCI 中国A股指数和 MSCI中国股票指数,2018年5月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。根据公告内容,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。

MSCI板块早盘多数上涨,纳思达、步长制药、复星医药、中文传媒、上海电气、南方航空、三七互娱等涨幅居前,纳思达涨3.85%领涨。山东黄金跌1.07%,江西铜业、华泰证券、泸州老窖、中金黄金等小幅下跌。

信达期货认为,MSCI半年度审查结果出炉,蓝筹白马估值修复行情正当时。总体而言,大盘在经过前期的连续调整,市场风险释放相对充分,底部特征已逐步明朗。5月份将会是市场行情重要的转折窗口期,“市场底”和“政策底”双底格局已然形成,大盘继续下探的空间有限,左侧交易者可考虑逐步入场。

华鑫证券认为,随着国内股市国际化程度正不断提高,先有沪深港通,后有 A 股加入“MSCI”,在这样的趋势下,海外资金会持续不断的流入中国股市。截至到 2018 年 5 月 14 日,沪股通累计资金净流入达到 2510.51 亿元,深股通去年年底开通,净流入额累计也已达到 1990.31 亿元,沪深港通的北上资金已经逐渐发展成 A 股不可或缺的部分,同时对部分标的已经能够形成趋势性影响。借鉴台湾和韩国股市,“入摩”或将推升 A 股走出偏暖行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

走!去英国炒股了,300万门槛,2.1%投资者可参与沪伦通
6月17日在英共同主持第十次中英经济财金对话的中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德出席了在伦敦证券交易所(简称伦交所)举行的沪伦通启动仪式。
2019-06-1808:31
四成大消费概念年内大涨 9只低估值滞涨股距目标价上涨空间超20%
一年一度的年中“618购物节”隆重来袭,各位小伙伴们准备好剁手了吗?
2019-06-1808:14
券商分类评价自评进行时!新增支持民企加分项 反洗钱也是重点
券商中国记者获悉,各地证监局已向券商下发《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。
2019-06-1808:20
300亿宁波首富轰然倒地!从民企500强到破产重整,经历了什么?
世道轮回,利来利往。近两年,多少财富打水漂,多少富人返赤贫,让人感叹无常,唏嘘不已!
2019-06-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载