首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

鼎胜新材:铝箔业绝对龙头 受益新能源汽车高速发展

2018-05-15 08:59 来源:东兴证券

证券时报网(www.stcn.com)05月15日讯

报告摘要:

全球铝箔行业绝对龙头公司。 2015 年、 2016 年及 2017 年,公司铝箔产销量、出口量及市场占有率均位居国内同类企业第一名,同时,公司铝箔产品中的空调箔、单双零箔产销量亦位居国内同类企业第一名。 公司生产的电池箔是新能源汽车锂电池的基材之一,公司电池箔产品产销规模、市场占有率报告期内均为行业第一名。

动力电池用铝箔产量增长大。 公司过去几年产能较为稳定,维持在 46 万吨左右。从细分产品产量来看,空调箔由 2015 年 12 万吨增长到 2017 年 20.5万吨,产量增长最大,包装用的单零箔和双零箔产能维持在 16-18 万吨水平,普板带维持 6 万吨水平,电池箔产量由 2015 年 7500 吨增长到 2017年 1.8 万吨。空调箔是产能增长的主要部分,未来产量增长一部分是包装箔, 每年预计有 20%增长,另一部分是动力电池箔,产量在募投项目达产后将达到 7 万吨,成为国内动力电池铝箔领域的绝对龙头。

盈利预测及投资评级。 预计公司 2018-2020 年收入分别为 97.8 亿、 104.7亿、 119 亿,净利润分别为 4.64 亿、 5.25 亿、 7.05 亿, EPS 分别为 1.08、1.22、 1.64,对应 PE 分别为 30.65、 27.09、 20.16 倍。鉴于未来电池箔的良好前景,结合铝箔公司的估值,首次评级为“强烈推荐”评级。

风险提示。 公司业绩不达预期风险; 产品价格下跌风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载