证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东北证券:A股纳入MSCI最终方案落地 总体符合预期

2018-05-15 08:01 来源:证券时报APP

东北证券今日发布策略观点认为,A股纳入MSCI最终方案落地,总体符合预期。

MSCI今日凌晨公布了指数半年度调整情况,确定额纳入A股的最终方案,仍采取去年半年度审议时确定的两步走方式,即在6月份按照2.5%的纳入因子进行纳入,在8月份季度审议后将提升至5%的纳入因子。相较三月份公布的235只成分股,最终方案明确了234只A股标的将被纳入MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数,经过纳入因子调整后,占两个指数中的权重分别为1.29%和0.39%;工商银行、建设银行和中石油三只A股标的是此次MSCI新兴市场指数市值最大的新增个股。此外MSCI中国全部股票指数增加了40个成分股,删除了25个成分股;中国A股在岸指数增加了23个成分股,删除了88个成分股。总体来看,最终方案与之前既定方案较为一致,基本符合市场预期,最终方案实施将于6月1日起开始实施。

总体来看,昨日市场在临近MSCI公布最终A股纳入新兴市场指数方案的影响下,表现出明显的MSCI驱动特征。涨幅前三位的行业一直以来均为陆股通所代表的外资所追捧的行业,涨幅位居其后的非银金融和银行同样备受北上资金青睐。在当前扰动因素减少叠加经济韧性不断被验证的背景下,市场将逐步转入扩张修复阶段,A股纳入MSCI所带来的情绪提振有望在短期助力市场表现,但中长期的核心变量则在于能否观察到明显的增量外资持续流入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载