证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

富士康IPO提振 “鸿海系”股票暴涨 A股概念股市值1天增100亿

2018-05-14 21:42 来源:证券时报APP

富士康IPO引人关注,其旋风不仅席卷A股,还席卷了“全球股市”。

据证券时报网官微报道,富士康收获IPO批文,并刊登招股意向书,在A股IPO冲刺进入最后关键阶段,消息提振了其老板郭台铭旗下众多公司的股价。

行情数据显示,在台股挂牌的富士康母公司鸿海的股价今天盘中一度上涨超过6%,逼近台湾股市7%的“涨停板”,尾市涨幅有所收窄,但收盘时仍然大涨4.71%。全天市值增加近700亿元新台币。

鸿海在香港的上市平台富智康集团股价今日也出现暴涨,盘中一度上涨超过20%,收盘时仍涨19.05%,市值增加近20亿港元。

值得注意的是,富士康获得IPO批文及披露招股意向书的消息再次激活了A股一众相关概念股。

如已连续多日疲弱的安彩高科今天放量大涨,收盘强势涨停。资料显示,安彩高科第二大股东为富鼎电子科技(嘉善)有限公司,该公司与富士康的实控人同为鸿海精密工业股份有限公司。

数据显示,截至今日收盘,同花顺iFinD显示的25只富士康概念股中,多达21只股票实现上涨,其中安彩高科、广信材料、科创新源、昊志机电等股票收盘封住涨停。统计表明,上述概念股今天市值合计增加84.45亿元,在纳入其余概念股后,保守估计,富士康概念股今天市值增加超过百亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载