证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

富士康IPO提振 “鸿海系”股票暴涨 A股概念股市值1天增100亿

2018-05-14 21:42 来源:证券时报APP

富士康IPO引人关注,其旋风不仅席卷A股,还席卷了“全球股市”。

据证券时报网官微报道,富士康收获IPO批文,并刊登招股意向书,在A股IPO冲刺进入最后关键阶段,消息提振了其老板郭台铭旗下众多公司的股价。

行情数据显示,在台股挂牌的富士康母公司鸿海的股价今天盘中一度上涨超过6%,逼近台湾股市7%的“涨停板”,尾市涨幅有所收窄,但收盘时仍然大涨4.71%。全天市值增加近700亿元新台币。

鸿海在香港的上市平台富智康集团股价今日也出现暴涨,盘中一度上涨超过20%,收盘时仍涨19.05%,市值增加近20亿港元。

值得注意的是,富士康获得IPO批文及披露招股意向书的消息再次激活了A股一众相关概念股。

如已连续多日疲弱的安彩高科今天放量大涨,收盘强势涨停。资料显示,安彩高科第二大股东为富鼎电子科技(嘉善)有限公司,该公司与富士康的实控人同为鸿海精密工业股份有限公司。

数据显示,截至今日收盘,同花顺iFinD显示的25只富士康概念股中,多达21只股票实现上涨,其中安彩高科、广信材料、科创新源、昊志机电等股票收盘封住涨停。统计表明,上述概念股今天市值合计增加84.45亿元,在纳入其余概念股后,保守估计,富士康概念股今天市值增加超过百亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又一高返平台炸雷!号称0元购物高额返利,百万人身陷联璧金融
唐小僧刚出事没多久,联璧金融也爆雷。时报君所在的联璧金融维权群里,已经炸开了锅。
2018-06-2213:39
29个跌停!这家公司创造A股新纪录,近80亿蒸发
今天,*ST天马迎来复牌后连续第29个跌停,刷新了*ST保千创造的最高连续28个跌停的“纪录”。
2018-06-2213:20
增持潮涌动 百余家公司重要股东与董监高进场护盘
6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高入市买股票。
2018-06-2207:43
国有还是集体?山东章鼓大股东所持股权陷罗生门
如果不是股权转让,各方对山东章鼓大股东所持股权性质的不同理解,还会继续隐藏下去。
2018-06-2207:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载