证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

应勇:推进上海都市现代农业绿色发展

2018-05-14 18:39 来源:证券时报APP

据上海发布消息,上海市委副书记、市长应勇今天(14日)主持召开市政府常务会议,研究推动上海都市现代农业绿色发展。

为深入贯彻落实《中央办公厅国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》和《上海市委市政府关于贯彻〈中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见〉的实施意见》,上海市有关部门制定了《上海市都市现代农业绿色发展三年行动计划(2018—2020年)》,提出以体制机制创新为动力,以绿色发展为引领,以品牌建设为抓手,以质量效益为目标,把增加绿色农产品供应放在突出位置,打造产品绿色、产出高效、产业融合、资源节约、环境友好的都市现代农业绿色发展示范区。

会议原则同意《三年行动计划》并指出,推进上海都市现代农业绿色发展,是积极响应中央关于乡村振兴战略总部署的重大任务,也是保障城市农产品供应的必然要求、推进生态之城建设的重要基础。要进一步优化农产品品种结构和生产力布局,提高农业规模化水平。要增加绿色农产品供应,打造农产品特色优质品牌,努力走出一条都市农业绿色发展的新路,更好地促进农业增效、农民增收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载