证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

应勇:推进上海都市现代农业绿色发展

2018-05-14 18:39 来源:证券时报APP

据上海发布消息,上海市委副书记、市长应勇今天(14日)主持召开市政府常务会议,研究推动上海都市现代农业绿色发展。

为深入贯彻落实《中央办公厅国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》和《上海市委市政府关于贯彻〈中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见〉的实施意见》,上海市有关部门制定了《上海市都市现代农业绿色发展三年行动计划(2018—2020年)》,提出以体制机制创新为动力,以绿色发展为引领,以品牌建设为抓手,以质量效益为目标,把增加绿色农产品供应放在突出位置,打造产品绿色、产出高效、产业融合、资源节约、环境友好的都市现代农业绿色发展示范区。

会议原则同意《三年行动计划》并指出,推进上海都市现代农业绿色发展,是积极响应中央关于乡村振兴战略总部署的重大任务,也是保障城市农产品供应的必然要求、推进生态之城建设的重要基础。要进一步优化农产品品种结构和生产力布局,提高农业规模化水平。要增加绿色农产品供应,打造农产品特色优质品牌,努力走出一条都市农业绿色发展的新路,更好地促进农业增效、农民增收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载