证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辛国斌:全面推动实施重大短板装备专项工程

2018-05-14 17:49 来源:证券时报APP

据工信部网站14日消息,为贯彻落实2018政府工作报告关于实施重大短板装备专项工程的战略部署,5月10-12日,工信部副部长辛国斌带队赴成都调研重大短板装备发展情况并组织召开重大短板装备座谈会。

辛国斌指出,要把握大势,深刻认识促进重大短板装备创新突破的重要意义;要正视困难,切实找准影响重大短板装备创新突破的主要症结。

辛国斌要求,各有关方面要加强支持配合,抓紧完善相关政策措施,全面推动实施重大短板装备专项工程,为加快制造强国建设作出新贡献。

调研期间,实地考察了成都牧甫、东方电气、普什宁江机床、成都精密光学工程研究中心、成都中建材、成都航宇、中电科29所等单位生产装备创新发展情况,了解下一步需求。国务院研究室、科技部、国防科工局,工业和信息化部规划司、装备司及中国机械工业联合会有关人员陪同调研。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载