证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指微涨0.34% 热点匮乏两市跌停数量近20家

2018-05-14 15:07 来源:证券时报APP

两市小幅高开,开盘后指数分化,以保险、白酒板块为首的权重股活跃,一度带动沪指冲高,中小创则下探回升,午后指数弱势震荡,仅养鸡板块小幅异动,盘面上个股较为萎靡,热点持续性较差,沪指震荡走低,创业板再创日内新低,海南自贸、赛马、国产软件、区块链等跌幅居前,两市跌停数量近20家,上证指数报3174.03点,涨0.34%;创业板报1830.98点,跌0.21%。

爱建证券认为,中美贸易战的不确定性及美联储 6 月大概率的加息因素,未来市场的系统性风险依然没有消除。监管部门瞄准同业、理财、房地产贷款等重点领域开出巨额罚单,表明管理层强监管、防风险,守住不发生系统性金融风险底线的基调不变;IPO常态化发行以及未来CDR发行,市场资金供求失衡的局面难改,因此在增量资金有限存量资金博弈的背景下,市场依然缺乏大的趋势性机会,行情主要特征就是板块的反复轮动。

华融证券认为,“入摩”时间临近,北上资金持续流入权重白马,催化超跌成份股估值修复。消息面中性偏多,强监管态势不变、贸易战局势缓和。随着金融去杆杠的持续深化,具备护城河的龙头优势凸显。存量博弈格局之下,短期行情围绕大蓝筹与创蓝筹之间来回切换。当前贸易战悲观预期有所改善,可围绕优质成长龙头进行长线布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载