证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财通证券:MSCI最终入选名单即将公布 短期提振市场情绪

2018-05-14 10:37 来源:证券时报APP

财通证券今日发布策略观点认为,周二 MSCI 即将公布纳入 MSCI A 股的最终入选公司名单,预计将在原有235 只股票的名单基础上产生一定变动,但仍将以金融、食品饮料、地产、医药、电子、家电等行业为主。A 股“入摩”有望在短期继续提振市场对白马消费尤其是大众消费品的信心。

5月份市场环境较4月份有边际改善,政策层面边际改善以及纳入MSCI的刺激,有望在短期提振市场情绪。但中美贸易争端矛盾主线依然存在,且在5、6 月份存在变数,同时市场对需求下滑的担忧不能解除,对扩大内需的理解存在分歧。维持二季度市场波动性加大的观点,反弹之后,市场仍面临较大不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载