证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

开源证券:MSCI成份股即将敲定 本周有望挑战3200点

2018-05-14 10:18 来源:证券时报APP

开源证券今日发布策略观点认为,MSCI成份股即将敲定,本周有望挑战3200点。有消息称明晟公司将于北京时间 5 月 15 日凌晨 5 时,公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,其中包括 MSCI 中国A股指数和 MSCI中国股票指数,届时 MSCI 将发布 2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。MSCI指数公司将公布A股纳入MSCI 新兴市场指数的成分股,并于6月1日正式生效。“入摩”将给A股带来中长期走强的动能。

在初始纳入的 MSCI 中国指数成分股名单中,金融成分股占最高比例。虽然成分股会有所改动,但市场预计金融股仍将保持较高的权重地位。大金融板块有望迎来超过权重的资金比例,其中银行无疑资金流入是最大受益方。投资者将首先关注有业绩支撑的蓝筹股,这将进一步带动蓝筹股行情。尤其是银行、券商、保险。

开源证券建议市场参与者对中短期趋势不宜过于悲观,应利用近期的指数回落、股价走低契机,积极调仓。一方面是受益 MSCI 相关成分股大金融、大消费、新能源汽车。另一方面是投入产业趋势乐观,仍有后续政策配合的相关品种,尤其是契合科技创新驱动领域的相关品种,比如创新药、芯片制造、人工智能、物联网等品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载