证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:景气好转估值历史低位 新能源汽车大行情开启

2018-05-14 09:50 来源:证券时报APP

东吴证券今日发布策略观点认为,2月份以来以计算机和半导体等代表的成长板块已经具备显著的相对收益,作为核心成长方向之一,新能源汽车当前的估值和持仓都有显著的相对优势。新能源汽车板块的景气已经开始边际好转,4 月份销量完成 8.2 万辆,同比增长 138.4%,其中,A0 级和 A 级车在纯电中比重提升至 48%,结构优化大超市场预期。展望后续板块景气,从材料厂排产看 5 月较 4 月有较明显提升,预计三季度新车型上市时间将超预期。

从估值的角度看,以锂电池板块为代表的新能源汽车估值当前处在历史低位。从持仓的角度来看,三季度机构持仓处在历史高位,四季度明显下滑,今年一季度同样显著下滑。

东吴证券认为,随着电池技术不断迭代进步和电动化趋势加速,锂电池行业进入全球龙头扩张时代,持续看好锂电设备的投资机会,看好绑定全球龙头电池厂商的设备公司,重点推荐先导智能、科恒股份、璞泰来,建议关注天奇股份和东方精工。 重点推荐价格趋势向好的方向钴和锂(天齐锂业和华友钴业),锂电中游的优质龙头(星源材质、杉杉股份、新宙邦、璞泰来、天赐材料、当升科技、创新股份),和核心零部件(汇川技术、宏发股份)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载