证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:景气好转估值历史低位 新能源汽车大行情开启

2018-05-14 09:50 来源:证券时报APP

东吴证券今日发布策略观点认为,2月份以来以计算机和半导体等代表的成长板块已经具备显著的相对收益,作为核心成长方向之一,新能源汽车当前的估值和持仓都有显著的相对优势。新能源汽车板块的景气已经开始边际好转,4 月份销量完成 8.2 万辆,同比增长 138.4%,其中,A0 级和 A 级车在纯电中比重提升至 48%,结构优化大超市场预期。展望后续板块景气,从材料厂排产看 5 月较 4 月有较明显提升,预计三季度新车型上市时间将超预期。

从估值的角度看,以锂电池板块为代表的新能源汽车估值当前处在历史低位。从持仓的角度来看,三季度机构持仓处在历史高位,四季度明显下滑,今年一季度同样显著下滑。

东吴证券认为,随着电池技术不断迭代进步和电动化趋势加速,锂电池行业进入全球龙头扩张时代,持续看好锂电设备的投资机会,看好绑定全球龙头电池厂商的设备公司,重点推荐先导智能、科恒股份、璞泰来,建议关注天奇股份和东方精工。 重点推荐价格趋势向好的方向钴和锂(天齐锂业和华友钴业),锂电中游的优质龙头(星源材质、杉杉股份、新宙邦、璞泰来、天赐材料、当升科技、创新股份),和核心零部件(汇川技术、宏发股份)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载