证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:工业互联网APP培育工程实施方案已印发

2018-05-14 09:23 来源:证券时报APP

5月14日从工信部获悉,5月10日,国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会在威海举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。

李冠宇表示,当前我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件对制造业的“赋能”“赋值”与“赋智”作用日益凸显,已经成为驱动经济社会转型发展的核心力量。工信部刚刚印发了《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载