证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

九价宫颈癌疫苗海南中标价超预期 香港已暂停供应

2018-05-12 12:20 来源:证券时报APP

5月11日,海南省公共资源交易服务中心公告:海南省第二类疫苗增补项目资料审核及价格谈判已经结束,九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)两个规格的谈判价格均为1298元/支,公示期为5月11日-5月14日。

这则公告给出了两个重要信息,一是九价宫颈癌(HPV)疫苗的推进速度非常快,二是价格也要高于此前医药研究员们预期的1000/支。相信,有了海南的开头,后面将陆续有省市补标。在补标的同时,九价宫颈癌疫苗还需要经过进口报关和批签发两个程序才能正式上市。有着国家药监局和地方政府超高的效率,预计九价宫颈癌疫苗最快将于6月份在国内上市。

同时,昨日,香港的现代医疗集团、美兆集团、仁和集团、仁健医学中心等多家医疗机构通告称:已经接到美国默沙东(MSD)药厂正式通知,即日起,暂停向全港供应九价HPV疫苗,恢复时间待定,直至另行通知。此举被理解为,是为了保障国内的供给。如是,初期九价宫颈癌疫苗的供给量有一定的保证,或许不会像四价宫颈癌疫苗初期那么紧缺。(顾惠忠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载