证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

九价宫颈癌疫苗海南中标价超预期 香港已暂停供应

2018-05-12 12:20 来源:证券时报APP

5月11日,海南省公共资源交易服务中心公告:海南省第二类疫苗增补项目资料审核及价格谈判已经结束,九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)两个规格的谈判价格均为1298元/支,公示期为5月11日-5月14日。

这则公告给出了两个重要信息,一是九价宫颈癌(HPV)疫苗的推进速度非常快,二是价格也要高于此前医药研究员们预期的1000/支。相信,有了海南的开头,后面将陆续有省市补标。在补标的同时,九价宫颈癌疫苗还需要经过进口报关和批签发两个程序才能正式上市。有着国家药监局和地方政府超高的效率,预计九价宫颈癌疫苗最快将于6月份在国内上市。

同时,昨日,香港的现代医疗集团、美兆集团、仁和集团、仁健医学中心等多家医疗机构通告称:已经接到美国默沙东(MSD)药厂正式通知,即日起,暂停向全港供应九价HPV疫苗,恢复时间待定,直至另行通知。此举被理解为,是为了保障国内的供给。如是,初期九价宫颈癌疫苗的供给量有一定的保证,或许不会像四价宫颈癌疫苗初期那么紧缺。(顾惠忠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载