证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行:逐步淡化数量型指标 更多关注利率等价格型指标

2018-05-11 21:38 来源:证券时报APP

5月11日晚间,央行发布《2018年第一季度中国货币政策执行报告》。报告称,M2增速趋稳是稳健中性货币政策和金融监管政策协调有效推进的结果,有利于金融体系控制内部杠杆和减少资金内部嵌套循环,也有利于宏观上稳杠杆,助力打好防范化解重大风险攻坚战。随着市场深化和金融创新发展,影响货币供给的因素愈加复杂,M2的可测性、可控性以及与实体经济的相关性都在下降。修订M2统计口径亦难以从根本上解决数量型指标有效性下降这一问题。为体现高质量发展要求,宜顺应经济金融发展规律,转变调控方式,逐步淡化数量型指标,更多关注利率等价格型指标。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载