证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两部门:提高全国城乡居民基础养老金最低标准至88元

2018-05-11 16:32 来源:证券时报APP

人社部网站消息,人社部和财政部联合发布《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知 》,根据《人力资源社会保障部 财政部关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》精神,统筹考虑近年来城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等保障标准调整情况,经党中央、国务院批准,决定自2018年1月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。

各地应当根据当地实际提高基础养老金标准,进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。各地人力资源社会保障和财政部门要做好提高基础养老金标准的相关工作,尽快将提高后的养老金及时足额发放到位,并做好政策宣传工作,正确引导社会舆论。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载