证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:央企要全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设

2018-05-11 10:20 来源:证券时报APP

11日从国资委获悉,5月9日,国资委主任肖亚庆、总会计师沈莹赴河北雄安,与河北省委书记、省人大常委会主任王东峰一道调研中央企业参与雄安新区建设情况。肖亚庆强调,中央企业要贯彻落实党中央、国务院批复的雄安新区规划纲要要求,全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设,在雄安新区发展史上写下浓墨重彩的一笔。

肖亚庆实地考察了中国石化所属河北绿源地热能开发公司、中国建筑承建的雄安市民服务中心等项目,对企业干部职工全身心投入新区建设的精神风貌、项目推进速度和质量效果给予充分肯定,认为既是中央企业高标准参与雄安新区建设的生动缩影,也是雄安新区坚持高质量建设的具体体现。

调研期间,肖亚庆主持召开中央企业参与支持雄安新区建设座谈会。在听取国家电网等企业负责同志汇报后,肖亚庆说,中央企业要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,站在党和国家事业发展全局的高度,全力支持雄安新区建设,充分发挥骨干中坚力量和示范引领作用。要切实加强统筹协调,规范有序参与雄安新区建设;要充分发挥中央企业优势,推动新区建设高标准起步;要大力发展高端高新产业,推动新区高质量发展;要全面深化企业改革,将新区打造成为国企改革开放新高地;要始终践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保护好白洋淀“一汪清水”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载