证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:央企要全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设

2018-05-11 10:20 来源:证券时报APP

11日从国资委获悉,5月9日,国资委主任肖亚庆、总会计师沈莹赴河北雄安,与河北省委书记、省人大常委会主任王东峰一道调研中央企业参与雄安新区建设情况。肖亚庆强调,中央企业要贯彻落实党中央、国务院批复的雄安新区规划纲要要求,全力支持有力、有序、有效参与雄安新区建设,在雄安新区发展史上写下浓墨重彩的一笔。

肖亚庆实地考察了中国石化所属河北绿源地热能开发公司、中国建筑承建的雄安市民服务中心等项目,对企业干部职工全身心投入新区建设的精神风貌、项目推进速度和质量效果给予充分肯定,认为既是中央企业高标准参与雄安新区建设的生动缩影,也是雄安新区坚持高质量建设的具体体现。

调研期间,肖亚庆主持召开中央企业参与支持雄安新区建设座谈会。在听取国家电网等企业负责同志汇报后,肖亚庆说,中央企业要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,站在党和国家事业发展全局的高度,全力支持雄安新区建设,充分发挥骨干中坚力量和示范引领作用。要切实加强统筹协调,规范有序参与雄安新区建设;要充分发挥中央企业优势,推动新区建设高标准起步;要大力发展高端高新产业,推动新区高质量发展;要全面深化企业改革,将新区打造成为国企改革开放新高地;要始终践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保护好白洋淀“一汪清水”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载