证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

浙江正式公布对外开放工作时间表和路线图

2018-05-10 11:33 来源:证券时报APP

5月10日,浙江省政府新闻办召开浙江对外开放政策新闻发布会,发布浙江对外开放系列政策。

本次发布会对今后一个时期浙江对外开放工作的总体设想做了系统介绍。

在总体目标上,力争到2020年,基本形成具有浙江特色的全面开放新格局,“一带一路”枢纽建设、高层次开放型经济发展、全球一流营商环境营造取得关键决定性成果,浙江省在新时代扩大对外开放征程中继续走在前列。具体来讲,要实现“一带一路”枢纽功能全面提升,开放型经济水平全面提升,营商环境竞争力和满意度全面提升的三方面目标。

在总体布局上,对内,以大湾区、大花园、大通道、大都市区建设为主体,全力打造世界一流的国际大都市、世界级的现代化大湾区、全方位联通世界的大通道以及面向国际社会的“两山”实践成果重要窗口。对外,则以打造“一带一路”枢纽为重点,努力形成以“一区、一港、一网、一站、一园、一桥”为框架的“一带一路”总体格局,并且积极推动宁波创建国家级“一带一路”建设综合试验区。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载