证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东方金诚徐承远:住房租赁领域REITs规模或将超过万亿

2018-05-09 14:26 来源:证券时报APP

东方金诚首席分析师徐承远在今日举行的“国际经验中国借鉴——2018房地产资产证券化高峰论坛”上表示,随着“租售并举”试点在全国各城市深化推进和住房资产证券化相关政策的推进,我国住房租赁领域的资产证券化和REITs规模或将超过万亿,广阔前景可期,并有望培育出一批专业化的房产运营机构。

东方金诚发布的《我国REITs市场2017年发展和2018年展望》对2014年以来REITs产品的发行和主要特征开展了分析。

报告认为,已发行的33单私募REITs产品中,绝大多数产品的标的资产地处一二线城市核心商圈,较高的现金流覆盖倍数和较低的抵押率对优先档提供了很强的保障,交易结构设计方面较高的次级档比例也为优先档证券的信用质量提供了较强的支撑。

同时,现有的私募REITs产品本质上对原始权益人的主体信用较为依赖,国内较低的租售比导致产品期限被动拉长并出现期限赋权机制等微创新,缺乏公募REIts导致产品的流动性和退出机制较差,这些都表明我国已有的REITs产品离真正意义上的REITs产品还有不小的差距。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者参与科创板要“新”中有数 “价格笼子”临停机制共同约束非理性炒作
科创板今日鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资时应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的过度炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2206:32
中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载