证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沈晓明:加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架

2018-05-09 14:26 来源:证券时报APP

海南日报报道,海南省省长沈晓明8日率队到中国人民银行海口中心支行调研并召开座谈会,听取17家金融机构对海南自贸区(港)金融创新及风险防控建议,强调要树立必胜信心,凝聚最大合力,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

沈晓明对海南省金融系统的工作给予充分肯定。他说,金融是国民经济的血脉,经济社会发展和改革开放的方方面面,都离不开金融的支撑作用。对海南而言,金融是最大的短板,金融改革又是海南自贸区(港)建设最大的难点。面对繁重的金融改革任务,各有关方面要围绕“如何打造自身独特性,吸引更多金融机构落户海南”以及“在开放的自贸区(港)金融环境下,如何有效防控金融风险”两个方面,加快研究步伐,利用新形势下对外开放的新优势,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载