证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第五届中国机器人峰会今日开幕

2018-05-09 09:56 来源:证券时报APP

第五届中国机器人峰会会议将于5月9-11日在浙江宁波余姚市梁弄镇的四明湖国际会议中心盛大举行。

本次峰会将重点呈现“十大亮点”:将有海内外业界重磅科学家、院士、专家将带来超高水准、干货十足的主旨报告,内容涵盖国内外机器人、人工智能的前沿技术、研究成果和产业方向等;将紧密结合业界核心发展方向,开设最具热议的各大主题论坛,邀请海内外专家、知名企业家、投融资人士等共议机器人、人工智能以及智能制造的技术、市场、人才、政策、创新创业、投融资等重要内容;将创新展览展示形式,展品涵盖工业机器人本体、机器人零部件及软件、智能工厂、人工智能、服务机器人和特种机器人以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术,智能制造集成应用新成果等;将进一步提高办会“实效化”,将结合“中国制造2025”和浙江省制造业“智能化改造”工作,继续办好智能制造供需对接会,促使智能制造供需企业精准对接,使峰会更具“含金量”;峰会还将推出线上智能制造公共服务平台——易智家,为供需双方搭建便捷高效的工业互联网分享服务云平台;将筹办中国﹒河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛和首届中国高校智能机器人创意大赛,举行“首批百佳示范机器人系统集成商”推介活动,并举办多个项目、人才、资本对接活动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载