证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第五届中国机器人峰会今日开幕

2018-05-09 09:56 来源:证券时报APP

第五届中国机器人峰会会议将于5月9-11日在浙江宁波余姚市梁弄镇的四明湖国际会议中心盛大举行。

本次峰会将重点呈现“十大亮点”:将有海内外业界重磅科学家、院士、专家将带来超高水准、干货十足的主旨报告,内容涵盖国内外机器人、人工智能的前沿技术、研究成果和产业方向等;将紧密结合业界核心发展方向,开设最具热议的各大主题论坛,邀请海内外专家、知名企业家、投融资人士等共议机器人、人工智能以及智能制造的技术、市场、人才、政策、创新创业、投融资等重要内容;将创新展览展示形式,展品涵盖工业机器人本体、机器人零部件及软件、智能工厂、人工智能、服务机器人和特种机器人以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术,智能制造集成应用新成果等;将进一步提高办会“实效化”,将结合“中国制造2025”和浙江省制造业“智能化改造”工作,继续办好智能制造供需对接会,促使智能制造供需企业精准对接,使峰会更具“含金量”;峰会还将推出线上智能制造公共服务平台——易智家,为供需双方搭建便捷高效的工业互联网分享服务云平台;将筹办中国﹒河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛和首届中国高校智能机器人创意大赛,举行“首批百佳示范机器人系统集成商”推介活动,并举办多个项目、人才、资本对接活动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载