首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

香港交易所计划6月11日起提供MSCI亚洲除日本指数期货

2018-05-08 18:02 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月08日讯

港交所网站最新消息,香港交易及结算所有限公司(香港交易所)计划于2018年6月11日(星期一)推出其首只亚洲区股票指数期货合约 ― MSCI亚洲除日本净总回报指数(MSCI亚洲除日本指数)期货,正待监管机构批准。

香港交易所的MSCI亚洲除日本指数期货将是该指数首只在亚洲交易所挂牌买卖的期货合约。

MSCI亚洲除日本指数追踪11个亚洲股票市场表现,包括香港及美国上市的内地公司,是市场上成熟的指标。该指数的总回报净额只计算成份股除税后的派息净额。

以MSCI亚洲除日本指数为相关资产的交易所买卖基金共有11只,其中一只于香港挂牌。

WeChat 圖片_20180508180009

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载