证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指站稳3150点 海南板块异军突起

2018-05-08 15:03 来源:证券时报APP

5月8日,沪指小幅低开,稍作整理后,在保险股在带动下持续上行,站上3150点关口,午后一度冲高,尾盘涨幅收窄;题材股走势疲弱,创业板指全天围绕1850点上下震荡。截至收盘,沪指报3161.5点,涨幅0.79%;深成指报10707.8点,涨幅0.76%;创业板指报1856.87点,涨幅0.24%。

盘面上,海南板块异军突起,罗牛山、大东海A涨停,海峡股份涨逾7%,钧达股份、双成药业涨逾6%;保险股集体大涨,中国太保涨逾5%,西水股份涨逾4%,中国平安涨3%;物流股活跃,东方嘉盛涨停,德邦股份、韵达股份涨逾5%;新零售走强,新华都涨停;燃气股午后拉升,贵州燃气涨停;体育概念表现不错,双象股份涨7%。此外,芯片、医疗保健、知识产权等概念小幅回调。

消息面上,4月份,我国进出口总值2.36万亿元,增长7.2%。其中,出口1.27万亿元,增长3.7%;进口1.09万亿元,增长11.6%;贸易顺差1828亿元,收窄27%。

华泰宏观点评4月进出口数据认为,4月贸易差额为287.8亿美元,相比3月的-50亿美元提升并转正。目前看,虽然中美摩擦等外部因素存在一定扰动,然而我国仍较大概率维持贸易顺差,进出口对GDP的贡献仍可能为正。全球制造业和贸易复苏是影响出口的核心变量,下一步需要关注全球经济复苏的持续性。

招商宏观点评4月进出口数据认为,出口维持高增速,修正对外需的过度悲观。4月出口同比增速为12.9%,略好于预期的9.8%,人民币值同比增速为3.7%,整体好于市场预期。虽然“中美贸易战”阴云仍在,但实际影响是企业可能因担心未来的关税而将贸易提前而非减少贸易,海外经济基本面虽未加速走强但也较为平稳,这些因素支持二季度出口维持较高增速。4月贸易差额为287.8亿美元,如期恢复顺差,但由于进口较强,贸易顺差规模低于去年同期。4月中国对美贸易顺差221.9亿美元,中美贸易暂未显现出受到“贸易战”负面影响的迹象。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载