首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中大力德:与伯朗特签订3万台RV减速器订单 打开新成长空间

2018-05-08 09:06 来源:国海证券

证券时报网(www.stcn.com)05月08日讯

伯朗特机器人销量迎来快速增长,公司有望供应大部分 RV 减速器部件。伯朗特是一家主营机械手(直角坐标机器人)和工业机器人的新三板挂牌企业,2017 年机器人销量 351 台,同比增长 137%。2018 年 4 月伯朗特公告拟公开募集资金 11 亿元,用于“40万台六自由度工业机器人的市场化和产业化推进” 项目,预计 2018 年机器人销量将达 5000 台,到 2020 年为 7 万台,机器人销量进入快速增长期。公司与伯朗特具有长期合作关系,此前已为伯朗特提供机械手的行星减速器产品, 此次签订 3 万台 RV 减速器订单将进一步夯实双方合作基础,预计后续将为伯朗特机器人提供大部分减速器产品。

机器人减速器市场空间大, 国产化已到 “临界点” ,公司将充分受益。我们预计 2020 年国内机器人销量将达 23 万台,对应减速器需求量约 1 15 万台,市场规模约 42 亿元。此次伯朗特采购的 3 万台 RV 减速器订单并非孤立事件,2017 年以来国内规模化采购订单的涌现表明国产精密减速器的技术进步,而与之对应的是相关供应商的产能建设紧锣密鼓,我们预判精密减速器国产化进程已经达到“临界点”。公司主营业务一直围绕减速电机、减速器展开,从减速电机到传动型减速器,再到精密控制型减速器,产品不断升级,技术积累深厚,有望在国产化进程中占据较大的市场份额。

上调评级至“买入” 。由于此次订单执行进度的不确定性,暂不调整公司盈利预测,预计公司 2018-2020 年归母净利润为 0.85、1.26、2.04 亿元,对应 EPS 分别为 1.06、1.58、2.55 元/股,按最新收盘价计算,对应 PE 分别为 41、28、17 倍。公司 PE 估值低于行业均值, 同时考虑到 RV 减速器国产化进程已到临界点,公司签订 3 万台RV 减速器意味着在该领域取得突破,后续有望持续放量,业绩弹性较大,故上调至“买入”评级。

风险提示: 制造业投资增速不及预期; 公司 RV 减速器产能建设不及预期;RV 减速器购销合同执行进度不及预期;RV 减速器未来需求增长的不确定性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载