首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

恒生综合指数将纳入同股不同权公司 今年三季度起生效

2018-05-07 18:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月07日讯

证券时报记者  吕锦明

恒指公司于7日公布扩大恒生综合指数选股范畴的咨询总结,决定纳入三个新类别,其中包括同股不同权的大中华公司。

恒指公司表示,为了配合市场迅速发展,公司拟将第一上市的外国公司合订证券及不同股权架构公司纳入恒生综合指数选股范畴内,将于今年第三季起生效。在指数权重方面,外国公司合计比重最多为5%,而不同投票权架构公司最高比重为一成。

恒生指数公司董事兼总经理关永盛表示,这次咨询未涉及未有收益的生物科技公司,但恒指公司会跟进这一类型公司的上市进展,在适当时候就将其纳入恒生综合指数的合适性作出评估。至于会否将新类别扩大至恒生指数或恒生国企指数,关永盛回应表示,由于这两个指数涉及很多不同类型的挂钩产品,所以需要继续研究。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载