首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

麦格米特:营收稳定增长 毛利率略有下降

2018-05-07 09:05 来源:国信证券

证券时报网(www.stcn.com)05月07日讯

事件:

公司发布 2018 年一季报,实现营业收入 3.84 亿元,同比增长 48.22%;实现净利润 2433.92 万元,同比增长 60.58%,符合预期。同时发布 2018 年 H1预告,预计实现净利润 6033.82 万元-7426.24 万元,同比增长 30%-60%。

营收稳定增长,盈利能力略有下降

报告期内,公司销售毛利率为 29.41%, 同比-1.17pct,毛利降低的原因来自两方面:第一,产品结构上,毛利率较低的智能家电电控产品在销售收入的比重提升;第二,公司自动化产品毛利率下滑较多,主要由于新能源汽车零部件由板件销售为主,逐步向集成部件(PEU)为主转换,整体产品单价上升,但毛利率下降。销售净利率为 9.63%,同比+1.54pct,随着公司收入规模的提升,规模效应体现,费用率同比降低 0.99pct。

核心团队来自华为-艾默生,长期重视技术研发

公司多位核心人员都有华为或艾默生的工作经历,且基本实现了核心员工持股,保持了公司核心经营团队的长期稳定。公司作为自主创新的科技型企业,高度重视对研发的投入, 2013-2017 年连续 5 年研发费用占当期营收超过 11%,目前已拥有 660 多名研发工程师(占比 28%),350 多项专利技术。

以三大核心技术为平台,打造多领域产品布局

公司以电力电子及相关控制技术为基础,成功构建了以功率变换硬件技术平台、数字化电源控制技术平台和系统控制与通讯软件技术平台为架构的核心技术平台,并通过平台间的不断交叉应用及技术延伸,完成了在智能家电领域、工业电源和工业自动化领域的多样化产品布局。

盈利预测与投资评级

预计 2018-2020 年净利分别为 2.20/ 3.30/ 4.99 亿元,对应 EPS 分别为 1.22/ 1.82/ 2.76 元;对应 PE 分别为 32X/ 21X/ 14X,给予“增持”评级。

风险提示

收购进展不及预期;公司所处行业竞争加剧;新能源汽车政策波动。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载