证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会:与海南经济特区发展做好对接 确保各项措施扎实有效落实

2018-05-04 19:35 来源:证券时报APP

证监会网站4日消息,4月18日和5月3日,中国证监会党委书记、主席刘士余先后两次主持召开党委会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,对发挥资本市场功能支持海南全面深化改革开放,更好服务海南经济特区建设作出研究部署。

党委同志一致认为,习近平总书记的重要讲话深情回顾党和国家兴办经济特区重大决策过程,高度肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设积累的宝贵经验,以更高的站位、更宽的视野和更大的力度对海南全面深化改革开放和进一步办好经济特区提出明确要求。总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高瞻远瞩,为新时代改革开放再出发指明了方向,具有重要的里程碑意义,充分体现了党中央在新起点上继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定意志和坚强决心。

党委同志表示,海南作为经济特区是改革开放的重要窗口、试验平台,承担着先行先试的时代使命,对在全国范围内形成改革开放新格局具有重要的意义。去年以来,证监会党委围绕贯彻落实习近平总书记关于对支持海南全面深化改革开放作出的重要指示批示精神,研究提出了支持海南的政策举措。下一步,我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本指引,深入贯彻党中央国务院指导意见要求,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决贯彻新发展理念,全面深化资本市场改革开放,更好服务海南经济特区建设。

会议强调,要组织力量深入调研,把经会党委研究确定的各项举措进一步细化,与海南经济特区发展做好对接,确保各项措施扎实有效得到落实,为推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局作出应有贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载