证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会就证券期货经营机构及其从业人员廉洁从业规定征意

2018-05-04 16:24 来源:证券时报APP

5月4日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就证券期货经营机构及其从业人员廉洁从业规定向社会公开征求意见。

总体来看,现行规定中关于廉洁从业的规定存在较为分散等问题。近年来,行业内多起违法违规案件被严肃查处,相关行为侵蚀了资本市场健康发展基础。证监会坚持反腐无禁区、零容忍,进一步提高行业机构执业质量。

规定共29条。一是明确规定适用对象和范围,严禁证券从业活动中输送利益的各种行为。二是强化机构廉洁从业的主体责任。三是明晰廉洁从业的具体要求,明晰多项禁止性情形。四是突出重点领域的廉洁从业要求,对投行类业务加以重点规范。五是加大违反规定行为的惩罚力度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多部门重申"房住不炒",近20省市出台稳地产政策,楼市调控怎么走
随着新冠肺炎疫情对宏观经济的影响逐步凸显,中央多次强调要坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,多地也密集出台了稳地产政策纾困房企,与此同时,市场对楼市调控放松的预期不断增强。
2020-02-2110:37
央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载