证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会就证券期货经营机构及其从业人员廉洁从业规定征意

2018-05-04 16:24 来源:证券时报APP

5月4日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就证券期货经营机构及其从业人员廉洁从业规定向社会公开征求意见。

总体来看,现行规定中关于廉洁从业的规定存在较为分散等问题。近年来,行业内多起违法违规案件被严肃查处,相关行为侵蚀了资本市场健康发展基础。证监会坚持反腐无禁区、零容忍,进一步提高行业机构执业质量。

规定共29条。一是明确规定适用对象和范围,严禁证券从业活动中输送利益的各种行为。二是强化机构廉洁从业的主体责任。三是明晰廉洁从业的具体要求,明晰多项禁止性情形。四是突出重点领域的廉洁从业要求,对投行类业务加以重点规范。五是加大违反规定行为的惩罚力度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载