证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构观点:逢低关注七大新兴产业高成长股

2018-05-04 16:06 来源:证券时报APP

广州万隆:目前卖方投资者虽然看好修复性机会,但另一方面从资金流难以形成合力做多力量的角度来看,说明场内情绪仍是谨慎为主的。因此,从行为心理分析的角度来看,预计失望离场情绪的释放在短期内可能还将会延续。即技术性反抽,并不改整体行情维持弱势震荡的运行节奏。

和信投顾:上海综指周K线为典型的十字星线,而此星线较为敏感,向上需要量能配合,向下则需要破位关键支撑区域。周内的多空博弈实际上反映出市场分歧加大的信号。从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。

华讯投资:今日上证指数与创业板指数小幅低开,大部分时间在平盘线附近震荡,尾盘出现小幅跳水。上证指数失守3100点,创业板指数回到20日均线。资金担忧贸易谈判的不确定性,以及周末消息面的不确定性的缘故,交投并不活跃。板块上,医药板块以及贵金属板块,作为避险品种,涨幅居前,中国软件被砸跌停,拖累科技股。整体上,反弹仅仅维持了一天,大部分个股冲高回落。操作策略上,医药指数创出三年新高,可以逢低关注。

容维证券:盘面主流资金分歧明显,集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股,那么资金显然无法形成合力。周四市场惯性下探后即在券商、软件与家电板块的拉升提振下出现反手走高,即使尾盘站上3100点,但笔者依然提示这种状况并没有扭转市场的下行态势。且旗帜鲜明地指出,市场的反弹更多是杀跌无力带来的短线反弹需求,周五继续维持震荡的概率偏高,今日市场全天走势基本符合预期。但屡次上攻乏力无疑难以提振场外投资者士气,且容易导致后续指数进一步下探,建议投资者在目前状况下需更多注意控制仓位且以快进快出操作为宜。

巨丰投顾:大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,但筑底之路并不平坦。白马股逻辑被推翻后,市场尚未形成新的上涨逻辑。周四A股深V反弹,今日继续盘整,医药、酿酒、黄金等防御性板块启动,显示市场仍是超跌反弹的节奏。市场想要打破僵局,仍需重磅利好刺激。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载