证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:震荡磨底态势明显 关注优质成长和超跌蓝筹股

2018-05-04 13:02 来源:证券时报APP

广州万隆:经历了昨日的V型逆转后,个股杀跌现象有一定缓和,但是市场整体做多力量依然严重不足,反弹自然也就缺乏可持续性。这一点可以从两融余额持续回落上得到印证,最新数据显示两融余额已跌破9800亿关口并创下了两个多月来新低,这说明不少资金都是抱着快进快出逢反抽出局的想法在操作,场外资金真正抄底意愿并不强。所以投资者要清醒认识到当前A股依旧未能摆脱弱震荡格局,因为单日反转而盲目乐观或过度激进不可取。至于机会方面,随着财报披露告一段落,秉持“优中选优”的思路,继续深挖业绩持续高增长而估值目前仍不算贵的优质成长品种。 

中证投资:从估值水平来看,当前A股继续下行的空间已较为有限,震荡磨底态势较为明显,投资者需保持一定的耐心。分析人士认为,市场环境的改变需要时间、需要业绩兑现、也需要政策层面的逐渐落地。随着市场量能的持续萎缩,市场距离阶段底部已不远。现阶段建议投资者谨慎控制仓位,多看少动,优选业绩确定的高质量标的,切忌大仓位追涨杀跌。

科德投资:现在市场还是处于比较缺乏资金的状态,缺钱导致市场的成交量无法跟上,这点就让权重股的反弹无法持续。所以现在要判断市场何时反转实际还要看成交量的表现。另外,昨天午盘券商股的表现也是令市场眼前一亮,就看午盘券商能否再次起到奇兵的作用。操作上还是建议低吸券商股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载