证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:震荡磨底态势明显 关注优质成长和超跌蓝筹股

2018-05-04 13:02 来源:证券时报APP

广州万隆:经历了昨日的V型逆转后,个股杀跌现象有一定缓和,但是市场整体做多力量依然严重不足,反弹自然也就缺乏可持续性。这一点可以从两融余额持续回落上得到印证,最新数据显示两融余额已跌破9800亿关口并创下了两个多月来新低,这说明不少资金都是抱着快进快出逢反抽出局的想法在操作,场外资金真正抄底意愿并不强。所以投资者要清醒认识到当前A股依旧未能摆脱弱震荡格局,因为单日反转而盲目乐观或过度激进不可取。至于机会方面,随着财报披露告一段落,秉持“优中选优”的思路,继续深挖业绩持续高增长而估值目前仍不算贵的优质成长品种。 

中证投资:从估值水平来看,当前A股继续下行的空间已较为有限,震荡磨底态势较为明显,投资者需保持一定的耐心。分析人士认为,市场环境的改变需要时间、需要业绩兑现、也需要政策层面的逐渐落地。随着市场量能的持续萎缩,市场距离阶段底部已不远。现阶段建议投资者谨慎控制仓位,多看少动,优选业绩确定的高质量标的,切忌大仓位追涨杀跌。

科德投资:现在市场还是处于比较缺乏资金的状态,缺钱导致市场的成交量无法跟上,这点就让权重股的反弹无法持续。所以现在要判断市场何时反转实际还要看成交量的表现。另外,昨天午盘券商股的表现也是令市场眼前一亮,就看午盘券商能否再次起到奇兵的作用。操作上还是建议低吸券商股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载