证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

铁矿石期货引入境外交易者正式启动

2018-05-04 09:33 来源:证券时报APP

中国证券网消息,5月4日,大连商品交易所举行铁矿石期货引入境外交易者启动仪式。中国证监会副主席方星海在致辞时表示,铁矿石期货引入境外投资者是我国首次已上市期货品种的对外开放,将为其他已有品种国际化积累宝贵经验。未来在原油、铁矿石期货引入境外交易者的基础上,要加快引入国际投资者。所有条件成熟的期货品种都要国际化,都要发挥与中国经济相称的影响力。

9点整,方星海和大连市委书记谭作钧为铁矿石期货引入境外交易者鸣锣开市。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
蛋价大幅下行,又让期货“背锅”?短期供需错配才是主因!
春节后是鸡蛋市场的传统消费淡季,叠加受疫情影响供销部分环节受阻,蛋价持续低迷。
2020-02-1707:50
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载