证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构策略:短期反弹窗口临近 看好两类成长股

2018-05-04 08:11 来源:证券时报APP

天风证券:白马抱团的终结意味着资金迁移仍在持续,在存量资金博弈的环境,这些撤离白马股的资金将继续在市场中寻找阿尔法的机会。考虑到当前宏观经济仍有一定的下行预期、成长股业绩改善的趋势更加明显、政府对加快培育新动能的持续推动和相当部分成长股仍处于估值和股价的低位,我们认为“成长出奇”是资金寻找阿尔法的重要方向。成长股将是今年获取超额收益的关键。看好两类成长股:一类是景气度改善的,包括医药、工业软件、军工、新能源车等,另一类是估值处于低位的,包括环保、传媒等。

山西证券:中美贸易谈判的变数对短期市场情绪面的波动、以及对行情的不利冲击不容忽视,建议投资者对事态进展保持高度关注,控制仓位,以稳健配置为主,并做好应对市场短期非理性波动的准备;市场风格方面,我们延续前期判断,即市场风格将继续走向均衡化,因主板、创业板各有支撑,亦各有压制。我们建议具体配置上近期以三条主线为主,第一、低估值修复、基本面改善的银行券商保险,第二、预期反转的房地产、房地产相关的水泥、玻璃、钢铁,第三、大资金偏好、回调后有望重现估值优势的消费蓝筹(家电、食品饮料、医药)。

中信建投:由于政策边际变化带来在流动性和实体经济运行层面本身都会带来较大的改善。我们从5月开始,结束2月以来谨慎的观点,重新看好市场,并预期市场存在一轮普涨的行情,因此建议投资者乐观看待市场,提升仓位水平。在行业配置方面,从反弹的节奏上来看,周期和金融地产的反弹速度最快,可以优先参与,从持续时间来看,成长和消费会在金融地产之后表现,上涨的幅度也相对占优。因此,我们建议投资者以成长>消费>金融地产>周期的顺序展开配置,提升仓位水平。

兴业证券:短期反弹窗口临近。1、美国财长和商务部长将领衔贸易代表团访华,贸易战这一影响短期市场的主要矛盾或将有所缓解。2、资管新规正式发布,整体基调不变,细则略超预期,在过渡期安排上也有宽限,靴子以较缓和的方式落地。并且,在贸易战的“外患”及经济下行压力增大的“内忧”中金融去杠杆短期内集中推进导致流动性风险的概率下降。3、MSCI纳入A股正式实施日益临近,半年度指数评审后,2.5%的纳入因子将于6月1日正式生效,近期北上资金也在加速流入。因此,判断在连续弱势调整后,短期反弹窗口正在到来。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载