首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

小米牵手长和拓展国际销售网络

2018-05-03 16:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月03日讯

证券时报记者 吕锦明

李嘉诚旗下的长和(00001.HK)及小米于3日下午对外公布,双方将组成全球策略联盟,将小米的智能手机、智能硬件和生活方式产品引入长江和记旗下在世界各地电讯和零售部门。双方表示,这次组建联盟将可扩大长和旗下3集团与屈臣氏集团的产品类别,同时有助于小米扩展其国际销售网络。

长和联席董事总经理霍建宁表示,长和有发达的分销系统及客户网络,而小米则有好的产品,形容双方的合作就像手和手套的关系。据悉,长和旗下拥有全球零售及电讯店铺超过1.7万间,拥有接近1.3亿活跃流动电讯客户,而零售客户共1.4亿。小米的产品初期将在奥地利、丹麦、香港、爱尔兰、意大利、瑞典和英国的3集团店铺,以及分别在香港、爱尔兰、英国和荷兰的丰泽、Superdrug和Kruidvat店铺推出。

小米高级副总裁王翔表示,小米在过去三年海外业务快速发展,现在已覆盖逾70个国家和地区的市场,对未来公司全球市场发展非常有信心。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载