证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:估值底已现 情绪面抛压制约

2018-04-27 16:14 来源:证券时报APP

广州万隆:目前大盘估值已经跌回至2016年初时对应水平,估值底已经出现。另一方面,随着央行降低存款准备金、政治局会议释放出的信号,机构投资者认为虽然政策切底转向仍存在不确定性,但政策转向均衡已经是大概率事件。即阶段性政策底是比较确定的。最后,从资金流的角度来看,虽然近期大盘的下跌是比较明显的,但资金的流出却并不明显。这说明短期行情的下跌更多或者只是基于情绪面的被动抛压,而并非全部都是流动性紧张导致的急跌。整体上来看,估值底已经出现,政策转向均衡也是大概率事件,这意味着中线行情下跌空间有限。而短期的情况来看,情绪面仍受金融去杠杆、外贸冲击等因素的扰动,情绪抛压仍将会对短期行情构成制约。

巨丰投顾:总体上,近期业绩集中公布期间,部分蓝筹、白马股业绩不及预期导致股价下跌,进而传导至板块影响指数走弱。但目前的大盘估值相对较低,短期的波动不足以撼动基本面的支撑,预计大盘短期还将与区间震荡,而一旦有资金介入,也将随时反弹。至于创业板,依旧看好其反弹趋势,年线附近支撑下,随时有再次启动的大概率。所以,节后建议重点关注创业板,尤其是七大新兴行业。此外,可潜伏和跟踪具有业绩和估值优势的蓝筹股。

开源证券:A 股走势很可能是节前挖坑节后填满,对于业绩增长确定性高而股价短期受大盘下跌拖累的优质成长股不妨采取逢急跌低吸策略或干脆持股不为所动,而对于财报爆出业绩变脸的危险品种则是越早抽身出局越好。对于芯片、国产软件类的贸易战受益板块,等到回调后再介入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载