证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

能源局:差额部分储气设施建设项目要2018年能够开工

2018-04-27 11:17 来源:证券时报APP

4月27日,发改委就天然气产供储销体系建设有关情况举行发布会,国家能源局石油天然气司司长刘德顺表示,我们在《意见》里提的目标是2020年达标,但是沿海大型的LNG储罐建设周期,大的储罐要36个月以上,小的储罐也在26个月。如果地下储气库从建设到最后储气完成,我们叫达容期,有的需要十年以上。所以,很多项目即使当前马上开工,也至少需要三年以上的时间才能完成见效。所以,在储气设施建设的过渡期,我们也是本着实事求是的原则,提出了过渡性的办法来保障供应的安全。作为临时性的过渡措施,简单讲,目前储气能力不达标的部分,要通过签订可中断的供气合同,向可中断的用户购买调峰能力来履行稳定供气的社会责任。

具体的方案,我们正在进一步细化落实。同时,为了确保储气能力尽快达标,各方要根据2020年储气考核指标和现有能力的匹配情况,落实差额部分。就是说,你离那个目标还有多少缺口,差额部分储气设施建设规划项目,原则上要在2018年开工建设。就是说,特殊情况下达标可以往后推迟,但是工程要落实,所有的布局要落地,项目要今年能够开工。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载