证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两市高开沪指涨0.24% 保险、芯片等涨幅居前

2018-04-27 09:30 来源:证券时报APP

两市高开,上证指数报3082.41点,涨0.24%;创业板指报1790.30点,涨0.51%;保险、芯片、航空运输、证券、通信运营等涨幅居前,ST与黄金板块跌幅居前。

东北证券认为,市场下跌来自于美债收益突破3%整数心理关口以及美股之前较大回调的影响。市场反应可能出现一定的过激,通过观察,历史上10年期美债收益率的高点并不总对应美股的见顶,在2000年和2007年的两次美股见顶中美债收益率先见顶回落。 新兴市场股指与美债收益率的相关性更低,长期相关性在零附近。昨晚美股也出现较大幅度的反弹,体现出一定程度上的纠偏。

东方证券认为,小长假来临之际,出于对中美贸易摩擦不断、资管新规或将面世等担忧,避险情绪下资金谨慎观望,维持指数短期震荡筑底的判断,建议投资者控制仓位、均衡配置,继续持有政策扶持行业中的低估值绩优龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载