证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两市高开沪指涨0.24% 保险、芯片等涨幅居前

2018-04-27 09:30 来源:证券时报APP

两市高开,上证指数报3082.41点,涨0.24%;创业板指报1790.30点,涨0.51%;保险、芯片、航空运输、证券、通信运营等涨幅居前,ST与黄金板块跌幅居前。

东北证券认为,市场下跌来自于美债收益突破3%整数心理关口以及美股之前较大回调的影响。市场反应可能出现一定的过激,通过观察,历史上10年期美债收益率的高点并不总对应美股的见顶,在2000年和2007年的两次美股见顶中美债收益率先见顶回落。 新兴市场股指与美债收益率的相关性更低,长期相关性在零附近。昨晚美股也出现较大幅度的反弹,体现出一定程度上的纠偏。

东方证券认为,小长假来临之际,出于对中美贸易摩擦不断、资管新规或将面世等担忧,避险情绪下资金谨慎观望,维持指数短期震荡筑底的判断,建议投资者控制仓位、均衡配置,继续持有政策扶持行业中的低估值绩优龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载