证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2017年业绩增幅近四成 非金融类上市公司成A股“主引擎”

2018-04-27 08:23 来源:证券时报APP

上海证券报报道,2017年年报数据显示,实体经济公司已取代金融类公司成为A股业绩增长的“主引擎”。截至4月26日,共有3142家上市公司披露2017年报,营收总额同比增长17.03%(可比口径,下同),净利润总额同比增长20.93%;其中,非金融类公司的净利润增幅更高,达38.37%。

分行业看,采掘、钢铁、有色金属等传统周期性行业熬过了多年的低潮期,逆袭登上盈利增幅榜前三,2017年度净利润增幅分别为1167%、396%、127%,成为供给侧改革显效的标志。就营收增长排序,电子行业以34.91%的营收增幅名列第一,在进口替代和需求拉动的双重作用下,行业成长空间凸显。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载