证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:大盘筑底过程仍未完成

2018-04-26 15:32 来源:证券时报APP

巨丰投顾:全天,除国产软件外,近乎所有的板块、概念走低,尤其是次新的大跌下,白马、金融等权重股打压,市场上下一篇弱势。技术面,沪指下行中跌破多条均线支撑,但成交并未适当,表明杀跌动能较为有限,而创业板展开回落,年线附近仍有反复。总体上,今日一件事情对市场的影响比较大。昨晚格力在发布的年报中称2017年不进行分红,消息一出引发市场哗然,早盘股价直接以跌停开盘并由此引发白马股遭到机构大面积砸盘。此外,近期北上资金流入呈现放缓态势,也反映短期还有一定的不确定性。不过,从指数回调情况看,并未出现较大放量,也就说这里杀跌动能并不是很强,下跌空间有限。而相比之下,创业板反弹趋势并未破坏,年线下方支撑依旧较强,逢低仍有继续低吸的机会。

方正证券:市场出现“焦虑症”,患得患失的结果就是大盘筑底过程仍未完成,筑底周期仍不会短暂,个股走势仍将跌宕起伏,只有市场处于漠然的时候,大盘也就筑底成功了,若有政策推动,大盘也就形成反转走势。目前,内外因素仍存不确定性,相关概念股获利回吐打击了市场信心,操作上,轻指数、重个股,逢低关注计算机、生物医药、人工智能及底部成长股,回避近期连续涨幅过高股。

东方证券:央行降准25日正式实施,将有效缓解资金面紧张形势,市场在监管层的温和表态下有望重拾慢牛走势,但考虑到中美贸易磋商仍有较大变数,资管新规或将于近期正式发布,预计指数短期仍需时间震荡筑底,建议投资者控制仓位、均衡配置,继续持有政策扶持行业中的低估值绩优龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商再度充当大盘救世主,4个月9度刺激,还有5大政策或在路上
上周末监管层表态要以六大举措推动打造航母级券商,可周一盘中板块最高涨幅也没超过2%。
2019-12-0512:16
发生了什么!欧美股市突然暴力拉升,人民币急跌转急升,A50跳涨
先是欧美股市连续两个交易日杀跌之后迎来大幅反弹,接着3日晚间急贬300点的离岸人民币,在4日晚间急升300点,同期杀跌的A50也展开了强势反弹。
2019-12-0505:01
41只个股无惧市场波动 逆市创出新高
沪指在2900点上下来回震荡多日,成交量和资金活跃度均未有效放大,持续性较强的热点科技板块仅剩无线耳机。在此背景下,逆市抗跌股显得格外稀缺,能够逆市跑赢大盘的更是罕见。
2019-12-0507:48
还是来了,科创板新股首现上市首日破发!市场踏上新台阶
截至收盘,建龙微纳收跌2.15%,报收42.35元,其发行价为43.28元。资料显示,建龙微纳主营无机非金属多孔晶体材料分子筛吸附剂相关产品研发、生产、销售及技术服务的业务。
2019-12-0508:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载