证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:白马股倒戈 上方压力强化

2018-04-26 12:45 来源:证券时报APP

广州万隆:财报窗口期的个股业绩不确定性可能带来的风险是投资者需要加倍警惕的,因为往往这时候市场对业绩不及预期甚至变脸股的厌恶程度远超其他任何时候。不过对于指数调整投资者也不可过于悲观,随着5月中美展开关键谈判贸易争端有望出现明显缓和,同时A股纳入MSCI指数窗口也正在逼近,千亿增量资金正在候场,所以A股在经历了一季度以来的充分调整后5月结构性修复行情大概率不会缺席。换言之,A股走势很可能是节前挖坑节后填,对于业绩增长确定性高而股价短期受大盘下跌拖累的优质成长股不妨采取逢急跌低吸策略或干脆持股不为所动,而对于财报爆出业绩变脸的危险品种则是越早抽身出局越好。

巨丰投顾:白马股倒戈,上方压力强化。上周央行定向降准短期提振市场,加速筑底过程。近期市场对利好麻木,恰恰是市场即将见底的信号。周一周二权重股连续2天走强,带动沪指重返3100点,宣告市场底部已探明;但并不意味着股指将连续大涨,只作为超跌反弹来理解。周三股指小幅低开,创业板冲高,显示市场做多信心正逐步修复,但上方压力依旧明显。今日股指集体回调,进一步强化上方压力。五一假期临近,市场仍以窄幅震荡为主。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的超跌股。

东方证券认为,央行降准25日正式实施,将有效缓解资金面紧张形势,市场在监管层的温和表态下有望重拾慢牛走势,但考虑到中美贸易磋商仍有较大变数,资管新规或将于近期正式发布,预计指数短期仍需时间震荡筑底,建议投资者控制仓位、均衡配置,继续持有政策扶持行业中的低估值绩优龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商再度充当大盘救世主,4个月9度刺激,还有5大政策或在路上
上周末监管层表态要以六大举措推动打造航母级券商,可周一盘中板块最高涨幅也没超过2%。
2019-12-0512:16
发生了什么!欧美股市突然暴力拉升,人民币急跌转急升,A50跳涨
先是欧美股市连续两个交易日杀跌之后迎来大幅反弹,接着3日晚间急贬300点的离岸人民币,在4日晚间急升300点,同期杀跌的A50也展开了强势反弹。
2019-12-0505:01
41只个股无惧市场波动 逆市创出新高
沪指在2900点上下来回震荡多日,成交量和资金活跃度均未有效放大,持续性较强的热点科技板块仅剩无线耳机。在此背景下,逆市抗跌股显得格外稀缺,能够逆市跑赢大盘的更是罕见。
2019-12-0507:48
还是来了,科创板新股首现上市首日破发!市场踏上新台阶
截至收盘,建龙微纳收跌2.15%,报收42.35元,其发行价为43.28元。资料显示,建龙微纳主营无机非金属多孔晶体材料分子筛吸附剂相关产品研发、生产、销售及技术服务的业务。
2019-12-0508:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载