证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指小幅高开 租购同权概念涨幅居前

2018-04-26 09:30 来源:证券时报APP

沪指小幅高开,上证指数报3119.50点,涨0.05%;创业板报1818.69点,跌0.04%。租购同权、债转股、网贷概念涨幅居前,ST板块跌幅居前。

国信证券认为,指数经过周二的大幅拉升后,需要进一步的震荡消化,结合节前的缩量避险情绪,有望给节后行情提供布局机会。结合一季报业绩,重点挖掘盈利持续能力强、估值相对不高的优质公司,利用震荡回落进行适当配置,随后耐心持有待涨即可。

源达投顾认为,目前的3100点一线,是近三年来的A股市场走势的中位数区间。沪指昨天缩量回踩,在外围市场大跌的情况下仅仅是小幅震荡说明市场未来做多信心较强,3100点附近成为重要支撑,缩量回踩后有望继续向上挑战3155点缺口位置。创指站上年线,量能有所放大,MACD绿柱缩短,说明后市反弹的周期将加长,重点关注1850点压力位突破力度。操作上,建议投资者积极跟踪两大主线,一是自主、科技创新受益类品种。二是扩大内需,高质量的医药等消费类品种。

海通证券:蓝筹股的估值回到了2638点位附近。总体看两种市场风格特征的指数,下跌空间都已不大,市场进入震荡磨底阶段。从操作上来说,还是建议成长和蓝筹均衡配置,行业选择上偏重大消费,一方面在贸易摩擦前景未明下,国内消费升级依旧确定,另一方面品牌消费的增长比较稳定。因此投资者可以从消费升级出发,选择医药,食品饮料,体育文娱,家居装饰等行业龙头长期投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载