证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指小幅高开 租购同权概念涨幅居前

2018-04-26 09:30 来源:证券时报APP

沪指小幅高开,上证指数报3119.50点,涨0.05%;创业板报1818.69点,跌0.04%。租购同权、债转股、网贷概念涨幅居前,ST板块跌幅居前。

国信证券认为,指数经过周二的大幅拉升后,需要进一步的震荡消化,结合节前的缩量避险情绪,有望给节后行情提供布局机会。结合一季报业绩,重点挖掘盈利持续能力强、估值相对不高的优质公司,利用震荡回落进行适当配置,随后耐心持有待涨即可。

源达投顾认为,目前的3100点一线,是近三年来的A股市场走势的中位数区间。沪指昨天缩量回踩,在外围市场大跌的情况下仅仅是小幅震荡说明市场未来做多信心较强,3100点附近成为重要支撑,缩量回踩后有望继续向上挑战3155点缺口位置。创指站上年线,量能有所放大,MACD绿柱缩短,说明后市反弹的周期将加长,重点关注1850点压力位突破力度。操作上,建议投资者积极跟踪两大主线,一是自主、科技创新受益类品种。二是扩大内需,高质量的医药等消费类品种。

海通证券:蓝筹股的估值回到了2638点位附近。总体看两种市场风格特征的指数,下跌空间都已不大,市场进入震荡磨底阶段。从操作上来说,还是建议成长和蓝筹均衡配置,行业选择上偏重大消费,一方面在贸易摩擦前景未明下,国内消费升级依旧确定,另一方面品牌消费的增长比较稳定。因此投资者可以从消费升级出发,选择医药,食品饮料,体育文娱,家居装饰等行业龙头长期投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载