首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

香港金管局已13次承接市场卖盘 共买入513亿港元

2018-04-25 15:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月25日讯

证券时报记者  吕锦明

香港金管局总裁陈德霖日前在博客撰文表示, 最近一段时间资金持续流出香港,作为联系汇率制度设计一部分的弱方兑换保证于4月12日伦敦交易时段首度触发,香港金管局按照机制以7.85港元兑1美元的汇价买港元、沽美元,维持港汇稳定。自港元汇价在4月12日首度触发弱方兑换保证至今,截至目前,香港金管局已经13次承接市场的港元卖盘,买入共513亿港元,每宗交易规模由约8亿港元至100亿港元不等,令香港银行体系总结余由之前的1790亿港元下降至大约1285亿港元。

他指出,从规模而言,与早年流入香港的10000亿港元比较,至今流出大约只是500多亿港元,即5%;从速度而言,过去资金流入港元而触发强方兑换保证时,同样出现过较密集的兑换交易,例如:在2009年10月,曾经有12天承接港元买盘,并试过单日卖出多达264亿港元。他强调,香港是全面开放型的经济体和金融中心,资金流进流出是正常不过的事。不管港汇强或弱、资金进或出,最重要是确保联汇制度按设计有序运作。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载