证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指小幅高开 钢铁股表现活跃

2018-04-24 09:33 来源:证券时报APP

沪指小幅高开,上证指数报3069.75点,涨0.06%;创业板指报1753.64点,涨0.03%。钢铁、航空、水泥制造、医药商业涨幅居前,船舶制造、半导体、黄金等跌幅居前。

国泰君安认为,目前市场处于二季度行情的前夜,投资者应静待二季度行情的展开。周期品行情的中期逻辑存疑、前期一线消费蓝筹面临“估值—业绩”难以超预期压力,相对而言,更加看好经济平稳增长背景下消费行业的边际增长贡献,看好三四线城市消费升级背景下的大众消费品,以及受政策扶持、业绩增长预期逐步修复的制造领域的TMT板块。此外,降准对市场情绪形成呵护,金融、地产板块全年来看有绝对收益。主题投资方面,重点推荐雄安新区、数字信息化、芯片国产化、核电等板块。

东北证券认为,虽然一些不确定因素成为影响近期A股市场情绪的主要原因,但需要看到市场托底因素也在增多,从而有助于压缩市场在震荡过程中的调整空间。一方面,近期央行公布了定向降准的货币政策措施,虽然强调是替换MLF功能,但是定向降准有利于资金期限和成本改善,从而支撑经济增长、利好A股市场运行。另一方面,目前PE处于10倍到15倍、20倍到25倍区间的个股占比都在12%以上,计算的代表个股估值集中度的估值分布变异系数自2014年10月以来首次突破1.00,历史上该系数升至1.05后将是市场进行长期配置的上佳时点。市场结构方面,近期资金继续向成长板块聚集,然而过于集中的资金分布将引发再平衡压力,前期成交占比偏低的金融、周期板块后市获得资金流入的可能性增大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!再推十多条稳外贸、稳外资新举措
国务院总理李克强10月23日主持召开国务院常务会议,听取国务院第六次大督查情况汇报,要求着力破除政策落实堵点;部署进一步做好稳外贸工作,推动进出口稳中提质。
2019-10-2407:44
业绩大爆发,机构集体上调预期股名单,全年净利最高或飙升8倍
在获2家以上机构调高业绩预期中股,洽洽食品、圣农发展、立讯精密等三季报净利润增幅创下近三年来新高。
2019-10-2407:55
穿透式核查!江苏证监局动真格,113名券商存量股东迎大考
10月22日,江苏省证监局宣布全面加强辖区证券公司股权监管。
2019-10-2407:46
万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载