证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指小幅高开 钢铁股表现活跃

2018-04-24 09:33 来源:证券时报APP

沪指小幅高开,上证指数报3069.75点,涨0.06%;创业板指报1753.64点,涨0.03%。钢铁、航空、水泥制造、医药商业涨幅居前,船舶制造、半导体、黄金等跌幅居前。

国泰君安认为,目前市场处于二季度行情的前夜,投资者应静待二季度行情的展开。周期品行情的中期逻辑存疑、前期一线消费蓝筹面临“估值—业绩”难以超预期压力,相对而言,更加看好经济平稳增长背景下消费行业的边际增长贡献,看好三四线城市消费升级背景下的大众消费品,以及受政策扶持、业绩增长预期逐步修复的制造领域的TMT板块。此外,降准对市场情绪形成呵护,金融、地产板块全年来看有绝对收益。主题投资方面,重点推荐雄安新区、数字信息化、芯片国产化、核电等板块。

东北证券认为,虽然一些不确定因素成为影响近期A股市场情绪的主要原因,但需要看到市场托底因素也在增多,从而有助于压缩市场在震荡过程中的调整空间。一方面,近期央行公布了定向降准的货币政策措施,虽然强调是替换MLF功能,但是定向降准有利于资金期限和成本改善,从而支撑经济增长、利好A股市场运行。另一方面,目前PE处于10倍到15倍、20倍到25倍区间的个股占比都在12%以上,计算的代表个股估值集中度的估值分布变异系数自2014年10月以来首次突破1.00,历史上该系数升至1.05后将是市场进行长期配置的上佳时点。市场结构方面,近期资金继续向成长板块聚集,然而过于集中的资金分布将引发再平衡压力,前期成交占比偏低的金融、周期板块后市获得资金流入的可能性增大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载