首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科达股份:子公司表现亮眼数字业务稳健增长

2018-04-23 09:05 来源:新时代证券

证券时报网(www.stcn.com)04月23日讯

事件:公司于 4 月 19 日发布了 2018 年一季度报告,公司 2018 年一季度实现营业收入 20.01 亿元,同比增长 85.27%;实现净利润 8752.95 万元,同比下降9.79%。

子公司表现亮眼,数字营销业务稳健增长:

数字营销业务下 8 家子公司增长强劲,其中 2015 年收购的 5 家子公司及2017 年收购的 3 家子公司一季度分别实现净利润 8946.47 万元和 2948.01 万元,增幅达 69.63%和 72.81%。报告期内,数字营销业务共实现净利润 1.19亿元,比上年同期增加 125.52%,除子公司有效整合带来的业绩增厚外,板块自身的内生增长能力也十分强劲。

剥离地产板块聚焦主业, 打造细分板块龙头:

公司于 2018 年 1 月出售青岛置业 100%股权,预计将增加税前投资收益2.33 亿元, 出售资产所得资金将用于补充公司流动资金及公司“营销云”战略的推进; 2 月公司再次发布消息称拟以 5553 万元的对价出售链动汽车55.53%的股权。通过剥离地产业务等非主业资产,公司将加快战略整合,聚焦数字营销主业,集中资金扩大技术储备,打造细分板块龙头。

搭建多维技术产品矩阵, 持续提升技术壁垒:

2018 年年初,科达股份通过一站式智能运营系统——数力网络,继续布局 SaaS 营销云,打造全能力数字营销平台。 公司目前已拥有京东、携程等诸多行业头部客户, 并取得腾讯、小米等的核心营销合作伙伴。 未来公司将在此基础上持续加大数据与技术方面的投入, 提升技术壁垒, 提高毛利水平。

精准营销业务有望持续增长,维持“推荐”评级:

我们预计公司 2018-2020 年净利润分别为 7.43、 11.09、 13.49 亿元,对应 EPS 分别为 0.77、 1.16、 1.41 元。当前股价对应 2018-2020 年 PE 分别为14、 10、 8 倍。 科达股份拥有出色的商务能力及资源优势,积极布局数据与技术, 预计公司精准营销业务将持续增长态势, 维持“推荐”评级。

风险提示: 子公司整合风险,市场竞争加剧风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载