证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

“新三板+H股”落地 李明:新三板国际化第一步

2018-04-21 14:02 来源:证券时报APP

在今日召开的港交所与全国股转公司合作谅解备忘录签约仪式上,全国股转公司总经理李明指出,此次签署合作谅解备忘录,对于推动优质企业两地挂牌具有重要意义,是全国股转系统迈向国际化的第一步。新三板将不断完善市场功能,为挂牌融资提供多元渠道,为国际资本引进来提供助力,新三板未来将在国际化道路上继续前行。

1

李明表示,当前新三板初步建成了符合中小微企业的市场格局,坚守了不发生系统性风险的底线,目前新三板挂牌公司11000多家,战略新兴企业占比23%。港交所作为国际领先的资本聚集地,为内地企业发展提供了发展渠道,双方建立合作机制有利于优势互补, 李明指出,全国股转公司和港交所的合作才刚刚开始,新苏南持续不断完善合作机制,将携手努力让优质挂牌公司通过两地挂牌快速发展。(程丹)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载