证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行:25日起下调部分金融机构存款准备金率以置换中期借贷便利

2018-04-17 18:32 来源:证券时报APP

央行公告,为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理稳定,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
估值探底 A股“春光乍泄”会否激发“红海行动”
一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变信仰。4月24日,A股市场迎来长期回调后的第一根久违的阳线。
2018-04-2508:17
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载