证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:市场加速调整或不破不立 短期多看少动

2018-04-17 15:30 来源:证券时报APP

源达投顾:今日沪深两市高开后一路下行,当前已经接近前期阶段低点3062位置,后市存在技术性反抽概率较大。但是沪指再度缩量,在没有量能的支撑下,指数或将继续下探前期低点,再叠加上档两个跳空缺口以及均线空头排列的双重压制,主板反弹举步维艰。创业板中阴跌破双线支撑,且收盘已经回补了下方的部分缺口,在情绪宣泄的背景下,尚且遗留的缺口预计也会于近期回补。鉴于沪深两市今日回调相对较深,个股表现也一地鸡毛,在恐慌性情绪并未改善的背景下,操作上还需多看少动,注意规避风险。

巨丰投顾:目前股指处于大箱体之中,随着调整时间的拉长,技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。周一在利好刺激下,海南板块出现涨停潮,今日大幅分化,成为一日游行情;昨日推动创业板出现强反弹的国产软件、云计算、人工智能、大数据等板块今日大幅回调,导致创业板暴跌;上证指数逼近年内新低。建议投资者控制仓位,静待市场筑底。击穿前低之后,或有强反弹。

和信投顾:总体而言,独角兽企业开始登陆A股市场的步伐临近,作为投资者一方面要看到相关市场机会,同时要防范可能出现的虹吸效应导致市场品种的分化风险。历史情况显示,即有独角兽企业发展良性的,也有发展出现风险的,预计其未来随着此类企业不断上市,或体现不同周期的虹吸效应体现。

湘财证券:前期大涨过的次新股需要注意风险,白马股也依然在修整过程中。而大热的海南板块,有再起波澜的机会,激进型投资者需要重点跟踪其中的龙头品种,关键词:龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
估值探底 A股“春光乍泄”会否激发“红海行动”
一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变信仰。4月24日,A股市场迎来长期回调后的第一根久违的阳线。
2018-04-2508:17
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载