证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指跌逾1% 创业板指跌近3%失守1800点

2018-04-17 15:05 来源:证券时报APP

4月17日,两市股指小幅高开,稍作冲高后展开整理。午后股指跳水下行,沪指跌逾1%,创业板指破1800点跌近3%。截至收盘,沪指报3066.80点,跌幅1.41%;深成指报10395.16点,跌幅2.13%;创业板指报1783.74点,跌幅2.99%。

盘面上,板块尽墨,知识产权概念领跌,榕基软件、安妮股份、数字认证跌停;国产软件、工业互联、电信运营、区块链、智慧城市等跌幅居前。此外,券商股、猪肉股、银行股等板块跌幅较小。

市场资讯:

根据交易所安排,伯特利(603596)将于4月18日进行网上网下申购,发行价格15.10元,单一账户申购上限为12000股,申购代码为732596。

胡润研究院发布报告显示,截至今年一季度,今年新发现33家独角兽企业,其中腾讯音乐以1500亿的估值领先,其次是京东物流,估值700亿,紧随其后是平安医保科技和壹账通。

麦肯锡最新研究报告显示,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,至2030年自动驾驶相关的新车销售及出行服务创收将超过5000亿美元。从车辆的角度来看,届时中国大概有800万辆自动驾驶乘用车。

国家发改委、科技部、工信部、司法部、财政部、国资委、国家市场监督管理总局、知识产权局联合发布《关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的意见》,旨在以首台套示范应用为突破口,推动重大技术装备水平整体提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

PPP市场现十大乱象 强监管纠偏纠错规范发展
政府和社会资本合作(PPP)进入公众视野,已经有几年时间了,其取得的成绩有目共睹。
2018-04-2307:44
从“单骑兵”到“大军团”:金风科技的风电“智造”领跑路
在风电这样一个追兵颇多、竞争激烈的高投入产业,金风科技凭借系统性的响应能力,巧妙而持久地与市场竞跑。
2018-04-2307:34
541份一季报透露QFII持仓新动向 三大数据解密42只重仓股潜力
随着一季报披露进入高峰期,各类机构的持仓情况也慢慢露出水面,其中被视为价值投资代表的QFII持仓情况关注度较高。
2018-04-2308:23
基金一季度仓位大幅提升 加仓信息技术等行业
最新披露的一季报显示,一季度基金权益配置仓位大幅提升,加仓行业主要是制造业和信息技术,减仓行业主要是金融业。
2018-04-2308:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载