证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

联讯证券:央行进行3675亿元MLF操作 流动性可能偏紧

2018-04-17 14:15 来源:证券时报APP

央行官网发布消息称,17日开展1年期中期借贷便利(MLF)操作3675亿元,无逆回购操作。当日有3675亿元1年期MLF到期,此次MLF操作实现等量对冲。值得注意的是,此次1年期MLF中标利率为3.3%,较前次上调5个基点,与央行3月22日上调7天期逆回购利率保持一致。

联讯证券李奇霖认为,央行今日开展3675亿一年期MLF操作并上调利率至3.3%,属上次跟随美联储加息使用公开市场工具的滞后操作。

李奇霖表示,央行此举背后的原因有三点:本周税期内并无逆回购到期,加之当前超储偏高,流动性总量无大忧;3月末杠杆回升,央行希望借机向市场传递货币仍然维持“稳健中性”的信号;融资需求回表但表内一般存款由于利率偏低难以留住,央行需要给银行流动性补充渠道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
估值探底 A股“春光乍泄”会否激发“红海行动”
一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变信仰。4月24日,A股市场迎来长期回调后的第一根久违的阳线。
2018-04-2508:17
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载