证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

联讯证券:央行进行3675亿元MLF操作 流动性可能偏紧

2018-04-17 14:15 来源:证券时报APP

央行官网发布消息称,17日开展1年期中期借贷便利(MLF)操作3675亿元,无逆回购操作。当日有3675亿元1年期MLF到期,此次MLF操作实现等量对冲。值得注意的是,此次1年期MLF中标利率为3.3%,较前次上调5个基点,与央行3月22日上调7天期逆回购利率保持一致。

联讯证券李奇霖认为,央行今日开展3675亿一年期MLF操作并上调利率至3.3%,属上次跟随美联储加息使用公开市场工具的滞后操作。

李奇霖表示,央行此举背后的原因有三点:本周税期内并无逆回购到期,加之当前超储偏高,流动性总量无大忧;3月末杠杆回升,央行希望借机向市场传递货币仍然维持“稳健中性”的信号;融资需求回表但表内一般存款由于利率偏低难以留住,央行需要给银行流动性补充渠道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载