证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

南山集团将发行不超过20亿元公司债

2018-04-17 12:05 来源:证券时报

南山集团有限公司(下称“南山集团”)向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币90亿元(含90亿元)的公司债券已获证监会核准。该次债券采用分期发行方式,南山集团2018年公开发行公司债券(第一期)为首期发行,发行规模不超过20亿元。中信建投证券担任主承销商、簿记管理人、债券受托管理人。

该期公司债券分为两个品种,品种一期限3年(2+1),品种一的票面利率预设区间为5.0%-6.0%;品种二期限5年(3+2),品种二的票面利率预设区间为5.2%-6.2%。最终票面利率根据簿记建档结果确定。今日南山集团和中信建投证券以簿记建档形式向网下合格投资者利率询价,明日在上交所公告该期债券最终票面利率。

经联合信用评级有限公司评定,南山集团主体信用等级为AAA,该期债券信用等级为AAA。截至2017年9月底,南山集团合并资产总额1236.15亿元,所有者权益(含少数股东权益)合计585.65亿元。2017年1-9月,南山集团实现营业收入219.07亿元,净利润(含少数股东损益)18.85亿元。募集用途方面,该期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于偿还公司债务。(吴海燕)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载