证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:券商股独木难支沪指破3100点 创业板指跌逾1%

2018-04-17 11:35 来源:证券时报APP

4月17日,两市股指小幅高开,随后海南板块回调,题材股走势疲软,券商股独木难支,沪指跌破3100点,创业板指跌逾1%。截至中午收盘,沪指报3099.90点,跌幅0.35%;深成指报10523.37点,跌幅0.87%;创业板指报1814.44点,跌幅1.32%。

盘面上,券商股领涨,国盛金控涨6%,山西证券涨3.5%,国泰君安、国金证券、华泰证券、东吴证券等涨逾2%。酿酒、煤炭、燃料电池等板块小幅上涨。知识产权、国产软件、工业互联、智慧城市等板块走势疲软。

统计局网站消息,初步核算,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。分产业看,第一产业增加值8904亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值77451亿元,增长6.3%;第三产业增加值112428亿元,增长7.5%。

华鑫证券17日观点认为,短期维持谨慎。受港股大跌情绪的影响,A股投资者风险偏好快速下降,再加之本周一金融地产股的大跌影响,上证50收盘下跌2.26%,进一步拖累了上证指数,且日内更是留下向下跳空缺口,也为短期增加诸多不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载