证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

一季度胡润大中华区独角兽指数出炉:新发现33家独角兽企业

2018-04-17 11:17 来源:证券时报APP

胡润研究院今日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1),这是胡润研究院第二次发布“独角兽指数”。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出有外部融资且估值超十亿美金的优秀企业,数据截止日期为2018年3月31日。

新发现33家独角兽企业,其中腾讯音乐以1500亿的估值领先,其次是京东物流,估值700亿,紧随其后是平安医保科技和壹账通,估值500亿。新上榜企业中,来自互联网服务行业的最多,有10家,包括自如、曹操专车、天下秀和大搜车等;其次是文化娱乐行业,有5家,除了腾讯音乐,还有虎牙等;再次是汽车交通行业,有4家,包括北汽新能源、车和家和小鹏汽车等。总部在北京的最多,有13家,其次是上海10家,广州和深圳分别有3家,杭州有2家,南京和无锡分别有1家。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!IPO审核50条出台,业绩下滑5成不发批文,来看8大关键点
3月25日,证监会发行监管部发布了《首发业务若干问题解答》(简称《问题解答》),就日常发行监管常见进行了梳理回应,是有关于IPO的最新监管表态,极具实操性。
2019-03-2600:14
北上资金现史上单日第二大净卖出 平安茅台遭力抛
3月25日,A股主要股指震荡下行,北上资金密集出货,全天净卖出近108亿元,创下互联互通机制运行以来单日次新高。
2019-03-2607:31
可转债网下申购乱象该停了!证监会重拳落地:一个配售对象一个账户
继22日召开座谈会之后,25日晚证监会发布问答,即《发行监管问答——关于可转债发行承销相关问题的问答》。
2019-03-2608:54
市盈率10倍以下股成绩单!18股业绩翻倍 这家行业龙头逆市下跌
今年春节后的一段时间里,两市行情持续升温,与此同时,多数股票的市盈率也随之水涨船高,市盈率在10倍以下的股票大幅度减少。
2019-03-2608:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载