首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

地缘政治推升避险需求 国际金价波澜不惊

2018-04-16 22:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月16日讯

证券时报记者 吴家明

美英法三国宣布针对应叙利亚化武事件采取军事打击行动,全球地缘政治风险正在迅速升温,给市场带来不确定性。这时,国际金价的表现却波澜不惊。

截至北京时间16日晚间,国际金价处在每盎司1347美元附近,维持窄幅波动,今年以来上涨近3.4%。根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续两周大幅减少。截至4月10日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少11217手,当前COMEX黄金期货持仓总量为155372手,为三周以来最低水平,表明投机客已经连续数周看跌黄金,黄金期货投机性净多仓数量这两周的急剧下降,都是由于空仓的大幅增加。

易龙智投首席分析师刘思源表示,在经历了2017年年末的反弹之后,黄金今年一直在较小的区间范围内波动。近期金价的最大压制源于技术面的阻挡,纵观黄金近5年的走势发现,一直保持在1400美元以下位置运行,此位置以上筹码压制非常严重。另一方面美联储持续加息也成为压制黄金上攻的障碍。由于美国经济的持续复苏,美联储很难改变其加息路径,叠加税改和基建刺激计划的利空效应,中长线黄金依旧会维持1400美元以下运行的走势。

对于国际油价走势,刘思源认为短期叙利亚事件将会出现一定缓和,但从中长期各方利益的角度看,中东乱局依旧会推升原油价格的上涨。在可见的未来几个月原油价格有望触及80美元关口,再度回到2014年11月的价格区间。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载